المقادير
500غ من اللوز
كأس كبير ونصف من سكر سنيدة
ملعقة صغيرة من المسكة البلدية
8 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
ملعقة صغيرة من القرفة
600 غ من ورقة البسطيلة
2 كلغ من العسل
الزيت الكافي لقلي المثلثات
150 غ من الزبدة لدهن ورقة البسطيلة
خليط مكون من الطحين و الماء لسد المثلثات
الطريقة
العقدة
يصلق اللوز و يقشر و يجفف ثم يقلى في زيت حتى يصبح لونه ذهبيا .
يترك يبرد ثم يخلط بالسكر و يطحن في المطحنة الكهربائية حتى
يلين جيدا (يجب الحصول على خليط يشبه السميدة الرقيقة. )
تضاف إليه المسكة البلدية و الزبدة المدابة و القرفة تم ماء الزهر حتى الحصول على عقدة متجانسة.
يزاد ماء الزهر ادا لم يتجمع الخليط. تعمل من العقدة كويرات صغيرة في حجم الجوزة.
الورقة
تقطع ورقة البسطيلة الى مستطيلات بواسطة مقص تم توضع وسط كيس
من البلاستيك لكي تحافظ على ليونتها و يسهل طيها.
يؤخد مستطيل و يدهن بالزبدة المدابة و توضع على جانبه كويرة اللوز المحضر
و يلف المستطيل كل مرة في اتجاه معاكس حتى نحصل على شكل بريوات متلتة,
يلصق جانبها (مؤخرتها ) بخليط الطحين و الماء.
تقلى هده البر يوات في الزيت الغليان و تغمس في العسل الدافئ تم توضع
في كسكاس و ترش إما بالجنجلان او اللوز المحمر المجروش او تترك كما هي .