موضوع: لحم الخروف بالبيض و البرقوق الجمعة 04 سبتمبر 2009, 10:01
لحم الخروف بالبيض و البرقوق المقادير: 1 كيلو من لحم الخروف +250 غرام من اللوز المصلوق و المقلي+4 بصلات متوسطة+2 حبات من الطمطم+2 حبات من الثوم+باقة من المقدونس و القصبرة+ كأس شاي من الزيت +قليل من الزنجبيل +قليل من الزعفران الحر +الملح حسب الذوق + البرقوق الطريقة: يغسل اللحم و يقسم الى أطراف و يوضع في طنجرة ،يضاف اليه الزيت ،الزنجبيل ،الملح ،الزعفران ،الثوم القصبرو و المقدونس و البصل المقطع الى شرائح رقيقة و الطماطم المقطعة كذلك الى أطراف و يخلط الكل جيدا ثم يغطى بالماء و يترك الكل فوق النار حتى ينضج . أثناء هذه المدة ، يصلق اللوز و ينقى و يقلى في الزيت ، و يوضع البرقوق في الماء و يضاف اليه قليل من السكر و نضعه فوق النار لمدة 10 دقائق ثم يصفى من الماء. بعد ما ينضج اللحم يفرغ في صحن و يسقى بقليل من المرق و يزين باللوز و البرقوق