Feqqas au chocolat Ingrédients : * 500 g de poudre de cacahuètes torréfiée (cacahuètes dont on a enlevé la peau et qu'on a mixées). On peut aussi utiliser de la poudre d'amandes torréfiée.
* 400 g de biscuits réduits en poudre
* 250 g de beurre
* 250 g de miel
* 250 g de chocolat en poudre
Préparation : * Fondre le beurre et le miel ensemble, puis laisser refroidir. Ajouter ensuite le chocolat en poudre, la poudre de biscuit et la poudre de cacahuètes. Bien mélanger le tout.
* Former une boule de pâte. La diviser en plusieurs petites boules que l'on étire en cylindres de 30 cm de long et de 4 cm de diamètre. Envelopper les cylindres de pâte dans du film plastique alimentaire et mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la pâte ait bien durci.
* Sortir les cylindres de pâtes du réfrigérateur, les couper en rondelles à l'aide d'un couteau pointu.
* Conserver les feqqas au réfrigérateur.
Astuce : On peut remplacer le beurre et le miel par de la confiture de lait ("lait caramélisé"). On laisse cuire une boîte de lait concentré sucré dans une cocotte fermée pendant 1H30.
[Précision par Punk Chocolate] : on laisse bien refroidir avant d'ouvrir la boîte!!
On pétrit alors cette confiture de lait avec les biscuits, poudres..., au lieu de mettre le beurre et le miel.