منتديات النصر للثانوي التاهيلي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النصر للثانوي التاهيلي

الـــمـــواضـــيـــع التــــربــــويــــة و الثقافية و الإجــتــمــاعــيــة
 
الرئيسية البوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
صفحتنا على الفيس بوك.

المواضيع الأخيرة
» حصريا عرض Power Point سقوط لاٍمبراطورية العثمانية وتوغل الاستعمار بالمشرق العربي
نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Emptyالسبت 02 يناير 2016, 15:50 من طرف afla

» حصريا عرض Power Point فرنسا : قوة فلاحية وصناعية كبرى في الاتحاد الأوربي
نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Emptyالسبت 21 مارس 2015, 08:31 من طرف youssri

» كيف تنظم وقتك و تتهيئ جيدا ليوم الامتحان
نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Emptyالثلاثاء 03 مارس 2015, 01:44 من طرف youssri

»  حصريا عرض Power Point الولايات المتحدة الأمريكية قوة اقتصادية عظمى
نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Emptyالأحد 22 فبراير 2015, 03:15 من طرف youssri

» طريقة التحميل من الموقع
نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Emptyالأحد 22 فبراير 2015, 03:05 من طرف youssri

»  خرييطةالفلاحة بالولايات المتحدة الأمريكية حصريا عرض Power Point
نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Emptyالأحد 22 فبراير 2015, 02:53 من طرف youssri

» حصريا عرض Power Point خريطة تننظيم اللمجال الصناعي بالولايات المتحدة.
نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Emptyالأحد 22 فبراير 2015, 02:50 من طرف youssri

» الغاز جميلة جدا
نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Emptyالجمعة 20 فبراير 2015, 09:45 من طرف badr__twayba

» طريقة التحميل من الموقع
نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Emptyالأربعاء 11 فبراير 2015, 10:39 من طرف youssri


القرآن الكريم

حالة الطقس

القنوات الفضائيه

الموسيقى

مكتبة الصور

 الصحف و المجلات المغربية

اخبار الجزيرة

التلفزة المدرسية

قاموس فرنسي

قاموس انجليزي

ترجمة

CONJUGAISON

المدونة

المفاتيح العربيّة


20اداعة مغربية


إتصل بنا
فوتوشوب
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 8000 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Elias فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 11066 مساهمة في هذا المنتدى في 4557 موضوع
اعلام و عدد الزوار
نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Labels=0
حالةالطقس
المواضيع الأكثر نشاطاً
نتــائج الباكالوريا الوطنية و الجهوية 2011
قصائد محمود درويش :متجدد 1
نزار قباني..-متجدد-
نتــائج الباكالوريا الوطنية و الجهوية 2010
رمضان كريم - كل عام وانتم بخير
أضف إلى معلوماتك - 2
موسوعة 1000 سؤال وجواب في الثقافة الاسلامية
أحمد مطر ..-متجدد-
كيف تعرف انك واقع في حالة حب ؟
الى كل البنا ت
المواضيع الأكثر شعبية
le chevalier double: les personnages, évenements, et resumé
LE DERNIER JOUR D'UN CONDAMNÉ
نتــائج الباكالوريا الوطنية و الجهوية 2011
Résumé du Père Goriot
فرض 1 و2في مادة الاجتماعيات - للسنة الأولى باك
مطوية التحسيس بأخطار الامراض المنقولة جنسيا
منهجية كتابة إنشاء فلسفي في الامتحان الوطني
تحميل دروس اللغة الانجليزية السنة الثانية بكالوريا
Fiche de lecture :Le Chevalier double
ملف مركز حول **الوضع الدولي لطنجة في عهد الحماية*
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
youssri
نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Bar_rightنصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Barنصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Bar_left 
أميرة الظلام
نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Bar_rightنصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Barنصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Bar_left 
Arôme
نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Bar_rightنصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Barنصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Bar_left 
ilham
نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Bar_rightنصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Barنصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Bar_left 
nicole
نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Bar_rightنصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Barنصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Bar_left 
عاشقة للجنة
نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Bar_rightنصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Barنصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Bar_left 
amona
نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Bar_rightنصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Barنصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Bar_left 
اميمة
نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Bar_rightنصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Barنصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Bar_left 
mirna
نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Bar_rightنصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Barنصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Bar_left 
farah
نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Bar_rightنصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Barنصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Bar_left 
صفحتنا على الفيس بوك.

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات البرادية على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات النصر للثانوي التاهيلي على موقع حفض الصفحات

 

 نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأميرة سجى
b
b
الأميرة سجى



نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة   نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة Emptyالخميس 17 يونيو 2010, 08:42

نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة



1.. الحرص على شراء ألغذية الطازجة مثل الفواكه و الخضروات حسب الحاجة يوميا .

2.. الاستعاضة بالأغذية الطازجة عند توفرها بدلا من الأغذية المثلجة والمحفوظة .

3.. تناول ما يمكن تناوله من الخضار والفواكه بحالته الطازجة

من خلال الاستهلاك المباشر ومن خلال السلطات بقدر الإمكان .

4.. عدم حفظ وتخزين المواد الغذائية ( فيما عدا الأطعمة الجافة المعدة للحفظ)

لأكثر من عدة أيام .

5.. يجب عدم نقع الخضار و الفواكه في الماء لمدة طويلة أثنا غسلها ، بل يجب غسل المنتجات الغذائية بأقصر فترة زمنية وبأقل كمية من الماء.

6.. تجنب تقشير الخضار والفواكه ما أمكن .

7.. اللجوء إلى الطبخ بدون ماء قدر الإمكان .

8.. إضافة الملح عند تناول الطعام فقط وتجنب إضافته عند طبخ

الخضار والفواكه .

9.. يجب الاحتفاظ بمرق الطبخة وتناولها مع المادة المطبوخة .

10.. تجنب تكرار تسخين الأطعمة .

11.. تناول الطعام بعد طهيه مباشرة وتجنب تحضير طبخات كبيرة

لأكثر من يوم .

12.. تجنب تناول منتجات الحبوب المنخولة في حال توفر بدائل غير

منخولة عنها .

13.. تقصير مدة الطهي إلى حدودها الدنيا لتقليل أثر الحرارة على

العناصر الغذائية ولإنقاص عملية الأكسدة من خلال :

أ- رفع القدور عن النار عند بدء المواد بالنضوج .

ب-إحماء الأفران جيداً بصورة مسبقة وقبل وضع المواد المعدة للطهي

فيها .

تسخين المياه التي ستستعمل في تحضير الوجبة الغذائية إلى درجة

الغليان قبل إضافة المواد المعدة للطهي .

14.. عدم تقطيع الخضار والفواكه قبل طهيها والاكتفاء بتقطيعها

إلى قطع كبيرة نسبياً عند اللزوم لتقليل عملية الأكسدة و ا نحلال

العناصر الذوابة بالماء .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح و ارشادات للاحتفاظ بالعناصر الغذائية للأطعمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النصر للثانوي التاهيلي  :: قسم الـمـنـتـديــــات الـــعـــامـــة :: منتدى الصحة والتغدية-
انتقل الى: