بسكوت الينسون
المقادير :
5 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
10 بيض
2 كوب سكر
1 كوب زيت
1 كوب سمن أو زبد
1 ملعقة صغيرة فانليا
3 ملعقة كبيرة يانسون صحيح محمص
2/1 كوب عين جمل (جوز) مفروم (اختياري)
الطريقة :
- يُخلط الدقيق وبيكنج بودر والملح.
- يُخفق البيض جيداً ثم يضاف السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس وتضاف
الفانليا.
- يُضاف الزيت والسمن مع الاستمرار في الخفق ثم يضاف اليانسون.
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج وتضاف المكسرات في حالة
استعمالها ويقلب العجين حتى يتجانس.
- تُدهن الصينية بالزيت جيداً ويصب الخليط ويساوى السطح.
- يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ينضج.
- يُقلَّب ويقطع على شكل أصابع، ثم يعاد مرة أخرى للفرن ويحمص