المكونات
• 1 باذنجانة كبيرة مقطعة إلى مكعبات
• 2 حبة كوسة متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات
• ½ رأس ثوم
• 1 بصلة حمراء متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات
• 1 عبوة (وزن 300 جم) من الطماطم المشوية على النار
• 1 لتر من مرق الدجاج
• ½ ملعقة صغيرة من الأوريجانو المقطع ( اوريجانو هو نوع من الزعتر زي اللي بنحطة في البيتزا)
• رشة من رقائق الفلفل الأحمر
• ملح وفلفل حسب الذوق
• زيت زيتون
طريقة التحضير
1- يسخن الفرن إلى درجة حرارة 400.
2- يوضع الباذنجان والكوسة في صينية خبز مفرود بها ورق ألومونيوم.
3- يغطى الباذنجان والكوسة بالزيت والملح والفلفل.
4- يصب المزيد من زيت الزيتون على الثوم, ويضاف إليه الملح والفلفل ثم يلف ورق الألومونيوم.
5- يوضع في صينية الخبز مع الكوسة والباذنجان.
6- تشوى الخضروات لمدة من 40 إلى 45 دقيقة أو إلى أن تطرى.
7- قد يحتاج الثوم للبقاء في الفرن لمدة 15 دقيقة إضافية آو إلى أن يطرى.
8- في قدر ثقيلة القاع يسخن مقدار 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون على نار متوسطة إلى عالية الحرارة، ثم يضاف البصل مع الملح والفلفل ويطهى إلى أن يصبح شفافًا.
9- تضاف الخضروات المشوية والثوم والطماطم والمرق والأوريجانو.
10- يغلى الخليط غليانًا خفيفًا، ثم يغطى ويوضع على نار هادئة.
11- تترك الشوربة لتنضج على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تجهز للتقديم.
تكفي الوصفة 6 أفراد
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: ساعة وربع