ilham 1
| موضوع: طريقة عمل عصير و البقدونس فوائد البقدونس الأحد 08 يوليو 2012, 09:56 | |
| المقادير
حزمة بقدونس ماء
طريقة التحضير
أولاً تحضرين حزمه من البقدونس ثم تقومين بغسله جيداً جيداً جيداً ثم تقومين بوضعه في الخلاط الكهربائي ثم سكبه في الوعاء الخاص بعد عصره جيداً ثم بعد ذلك تقومين بسكبهِ في الاكواب.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) عصير البقدونس يحتوي على قدر كبير من "الكلوروفيل" و المواد الطيارة التي تساعد على اكتساب البشرة الملمس الناعم ,كما يفيد في ازالة التجاعيد من الوجه و غيره. و عندما يحدث تنميل في الجسم فيمكن ازالته فورا و ذلك بأخذ البقدونس مغليا أو مأكولا . و فنجان من مغلي البقدونس يؤخذ كمقو عام للجسم و منشط لطرد السموم بخاصيته في ادرار البول .و ينصح بتناول البقدونس مع اللحوم لانه ينشط الافرازات الهاضمة و يحول دون حدوث عسر هضم . عصير البقدونس باحتوائه على هذا الكم الهائل من ملح البوتاسيوم مخدر موضعي عظيم له اثار مخففة لالام الاسنان و الكليتين و المغص المراري و امغاص القولون و المعدة و كذلك الام العضلات و يكون ذلك بعمل "لبخة"او كمادات تطبق على موضع الالم مدة حتى يزول الالم تماما . و للبقدونس فوق ذلك رائحة زكية نفاذة تكسب الطعم نكهة و مذاقا شهيا . و ثمة وصفة جليلة تغني عن الادوية و التدخل الجراحي لازالة الحصاة من الجسم في خلال ساعة و هي ناجحة مائة في المائة باءذن الله ... خذ حزمة من البقدونس و اغسلها جيدا ثم اغليها في مقدار كاف من الماء ,حوالي ثلاثة اكواب و ذلك لمدة خمس دقائق ثم يصب المحلول و انتظر حتى يبرد و اشرب كوبين واحدا وراء الاخر و بينهما ربع ساعة أو نحو ذلك و بذلك تسقط الحصوة مع البول و يمكن التعرف عليها بالتبول في كوب فارغ و بذلك تتلقى حصاة او اكثر . و قد قيل ان الفراعنة كانوا يستعملوا البقدونس بجانب العسل الابيض و الثوم في تحنيط جثث موتاهم و الله تعالى اعلم . و لكي نحفظ بنبات البقدونس طازجا اطول مدة ممكنة علينا بلفه في شريحة من ورق القصدير ووضعه في داخل "الفريزر"لحين الاستعمال . | |
|