جميلة b
| موضوع: لحريرة الفاسية الإثنين 16 يوليو 2012, 06:42 | |
| * المقادير :
– نص كيلو لحم غنمي أو عجل مقطع مربعات
- قبطة ديال القزبور و قبطة ديال المعدنوس مقطعين
- قبطة ديال لكرافس مقطع
2 – بصلات كبار مشلضين
5 – بصيلات صغار
5 – مطيشات كبار و حمرين محكوكين
3 – معالق كبار دمطيشة دلحك
1 – كاس ديال لعدس
1 – كاس ديال الحموص
- الملح ¸ لبزار, اسكنجبير, الملون,عود دلقرفة,شوية ديال الزعفران الحر,ضامة ديال البنة
- معلقة كبيرة دسمن
8 – دلمعالق ديال طحين
2 - لتر و نص دلما
* الطريقة :
فكوكوط ندير لحم و العطرية كلها+البصلة مشلضة + وربيع+ الحموص + لعدس+ اسمن , مطيشات محكوكين ,نحمر و نقلي كل شي ,ندير 2 لتر و نص دلما, نرمي لبصيلات صغار,نسد الكوكوط و نخلي لحم إطيب و الحموص و لعدس , منين يطيبوا, نعري الكوكوط ,ندير مطيشة دلحك,و نخلط مزيان, فزلافة كبيرة نخدم طحين مع الما مزيان وندور به لحريرة , يد نخوي بها و يد نحرك بها باش ما يلسقش طحين فقاع الكوكوط,نغط الكوكوط و نخليها تطيب ربع ساعة باش يطيب طحين,نزيد سمن و التوابل إلى بغينا خاصةالملح.خاص لحريرة تكون ما خفيفة ما تقيلا.. | |
|