منتديات النصر للثانوي التاهيلي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النصر للثانوي التاهيلي

الـــمـــواضـــيـــع التــــربــــويــــة و الثقافية و الإجــتــمــاعــيــة
 
الرئيسية البوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
صفحتنا على الفيس بوك.

المواضيع الأخيرة
» حصريا عرض Power Point سقوط لاٍمبراطورية العثمانية وتوغل الاستعمار بالمشرق العربي
طريقة صنع الطاجين المغربي Emptyالسبت 02 يناير 2016, 15:50 من طرف afla

» حصريا عرض Power Point فرنسا : قوة فلاحية وصناعية كبرى في الاتحاد الأوربي
طريقة صنع الطاجين المغربي Emptyالسبت 21 مارس 2015, 08:31 من طرف youssri

» كيف تنظم وقتك و تتهيئ جيدا ليوم الامتحان
طريقة صنع الطاجين المغربي Emptyالثلاثاء 03 مارس 2015, 01:44 من طرف youssri

»  حصريا عرض Power Point الولايات المتحدة الأمريكية قوة اقتصادية عظمى
طريقة صنع الطاجين المغربي Emptyالأحد 22 فبراير 2015, 03:15 من طرف youssri

» طريقة التحميل من الموقع
طريقة صنع الطاجين المغربي Emptyالأحد 22 فبراير 2015, 03:05 من طرف youssri

»  خرييطةالفلاحة بالولايات المتحدة الأمريكية حصريا عرض Power Point
طريقة صنع الطاجين المغربي Emptyالأحد 22 فبراير 2015, 02:53 من طرف youssri

» حصريا عرض Power Point خريطة تننظيم اللمجال الصناعي بالولايات المتحدة.
طريقة صنع الطاجين المغربي Emptyالأحد 22 فبراير 2015, 02:50 من طرف youssri

» الغاز جميلة جدا
طريقة صنع الطاجين المغربي Emptyالجمعة 20 فبراير 2015, 09:45 من طرف badr__twayba

» طريقة التحميل من الموقع
طريقة صنع الطاجين المغربي Emptyالأربعاء 11 فبراير 2015, 10:39 من طرف youssri


القرآن الكريم

حالة الطقس

القنوات الفضائيه

الموسيقى

مكتبة الصور

 الصحف و المجلات المغربية

اخبار الجزيرة

التلفزة المدرسية

قاموس فرنسي

قاموس انجليزي

ترجمة

CONJUGAISON

المدونة

المفاتيح العربيّة


20اداعة مغربية


إتصل بنا
فوتوشوب
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 8000 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Elias فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 11066 مساهمة في هذا المنتدى في 4557 موضوع
اعلام و عدد الزوار
طريقة صنع الطاجين المغربي Labels=0
حالةالطقس
المواضيع الأكثر نشاطاً
نتــائج الباكالوريا الوطنية و الجهوية 2011
قصائد محمود درويش :متجدد 1
نزار قباني..-متجدد-
نتــائج الباكالوريا الوطنية و الجهوية 2010
رمضان كريم - كل عام وانتم بخير
أضف إلى معلوماتك - 2
موسوعة 1000 سؤال وجواب في الثقافة الاسلامية
أحمد مطر ..-متجدد-
كيف تعرف انك واقع في حالة حب ؟
الى كل البنا ت
المواضيع الأكثر شعبية
le chevalier double: les personnages, évenements, et resumé
LE DERNIER JOUR D'UN CONDAMNÉ
نتــائج الباكالوريا الوطنية و الجهوية 2011
Résumé du Père Goriot
فرض 1 و2في مادة الاجتماعيات - للسنة الأولى باك
مطوية التحسيس بأخطار الامراض المنقولة جنسيا
منهجية كتابة إنشاء فلسفي في الامتحان الوطني
تحميل دروس اللغة الانجليزية السنة الثانية بكالوريا
Fiche de lecture :Le Chevalier double
ملف مركز حول **الوضع الدولي لطنجة في عهد الحماية*
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
youssri
طريقة صنع الطاجين المغربي Bar_rightطريقة صنع الطاجين المغربي Barطريقة صنع الطاجين المغربي Bar_left 
أميرة الظلام
طريقة صنع الطاجين المغربي Bar_rightطريقة صنع الطاجين المغربي Barطريقة صنع الطاجين المغربي Bar_left 
Arôme
طريقة صنع الطاجين المغربي Bar_rightطريقة صنع الطاجين المغربي Barطريقة صنع الطاجين المغربي Bar_left 
ilham
طريقة صنع الطاجين المغربي Bar_rightطريقة صنع الطاجين المغربي Barطريقة صنع الطاجين المغربي Bar_left 
nicole
طريقة صنع الطاجين المغربي Bar_rightطريقة صنع الطاجين المغربي Barطريقة صنع الطاجين المغربي Bar_left 
عاشقة للجنة
طريقة صنع الطاجين المغربي Bar_rightطريقة صنع الطاجين المغربي Barطريقة صنع الطاجين المغربي Bar_left 
amona
طريقة صنع الطاجين المغربي Bar_rightطريقة صنع الطاجين المغربي Barطريقة صنع الطاجين المغربي Bar_left 
اميمة
طريقة صنع الطاجين المغربي Bar_rightطريقة صنع الطاجين المغربي Barطريقة صنع الطاجين المغربي Bar_left 
mirna
طريقة صنع الطاجين المغربي Bar_rightطريقة صنع الطاجين المغربي Barطريقة صنع الطاجين المغربي Bar_left 
farah
طريقة صنع الطاجين المغربي Bar_rightطريقة صنع الطاجين المغربي Barطريقة صنع الطاجين المغربي Bar_left 
صفحتنا على الفيس بوك.

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات البرادية على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات النصر للثانوي التاهيلي على موقع حفض الصفحات

 

 طريقة صنع الطاجين المغربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ilham
1
1
ilham



طريقة صنع الطاجين المغربي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صنع الطاجين المغربي   طريقة صنع الطاجين المغربي Emptyالجمعة 04 سبتمبر 2009, 10:21

طاجين الدجاج بالجلبانة لحم أو دجاج حسب الرغبه
ثومه وبصلة مشلظة
القزبو و المعدنوس - الملح + لبزار+اسكنجبير+زعفران أو الخرقوم
- زيت الزيتون

- حامض مرقد
زيتون بلا عظم



الطريقة : *
نديرلحم فالطاجين + البصلة مشلضة +الثومة محكوكة+ الزيت + العطرية كاملة +ربيع
نحمر و نشحر كل شي مزيان

الى كان لحم نزيدو كاس الماء ونخليوه يطيب شوية ومن بعد نزيدو الخضر



اما الى اختارينا الدجاج نوضعو الخضر من بعد ما نشرملو الدجاج مباشره


طريقة صنع الطاجين المغربي Dsc05210

طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز

طريقة صنع الطاجين المغربي Dsc05211

المقادير





- نأخذ 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"

- 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح - ملعقة شاي من القرفة بودرة - ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة - ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض -كأس زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن المغربي (طريقة تحضيره موجودة في القسم ) أو الزبدة مملحة- زعفران شعرة - نصف كيلو غرام بصل - اللوز مقلي - الزبيب
طريقة التحضير :



في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل علىالصلصة ة (كلمة من اللهجة المغربية).
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في الطاجين+ قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيفاللحمالصلصة المتبقية + قليل من الماء في إناءالصلصة ة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + نزيد الماء حسب الحاجة ، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.


عندما ينضج اللحم نضيف الزبيب المنقوع مسبقا في الماء


ثم نجهز البرقوق ونقلي اللوز


طريقة تحضير البرقوق معسل:


يسلق في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل من المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل



(ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )


مدة طهي الطاجين ساعه الى ساعة ونصف

* في الاخير نزين بالبرقوق واللوز مقلى ..

طريقة صنع الطاجين المغربي 212110

ناخذ دنجال مقطع الى انصاف طولية



كفتة مع الثوابل (ثوم قزبر ومعدنوس وملح كمون ابزار )



بصلة محكوكة



فرماج محكوك
زيتون احمر



ملعقة الزبدة



ناخذ صينية الفرن نحط فيها الزبدة والبصلة المحكوكة مع ملح وابزار ونعمرو الدنجال بالكفتة ونضعه في الصينية



ونرشوه بالفرماج من فوق ونزين بالزيتون



وندخله للفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة صنع الطاجين المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف خاص عن الطبخ المغربي
» الـشــعـب المغربي
» نكت من الشارع المغربي
» مائدة الافطار المغربي
» نبدة عن الطبخ المغربي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النصر للثانوي التاهيلي  :: قسم الـمـنـتـديــــات الـــعـــامـــة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: