منتديات النصر للثانوي التاهيلي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النصر للثانوي التاهيلي

الـــمـــواضـــيـــع التــــربــــويــــة و الثقافية و الإجــتــمــاعــيــة
 
الرئيسية البوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
صفحتنا على الفيس بوك.

المواضيع الأخيرة
» حصريا عرض Power Point سقوط لاٍمبراطورية العثمانية وتوغل الاستعمار بالمشرق العربي
20 نصيحة في المطبخ Emptyالسبت 02 يناير 2016, 15:50 من طرف afla

» حصريا عرض Power Point فرنسا : قوة فلاحية وصناعية كبرى في الاتحاد الأوربي
20 نصيحة في المطبخ Emptyالسبت 21 مارس 2015, 08:31 من طرف youssri

» كيف تنظم وقتك و تتهيئ جيدا ليوم الامتحان
20 نصيحة في المطبخ Emptyالثلاثاء 03 مارس 2015, 01:44 من طرف youssri

»  حصريا عرض Power Point الولايات المتحدة الأمريكية قوة اقتصادية عظمى
20 نصيحة في المطبخ Emptyالأحد 22 فبراير 2015, 03:15 من طرف youssri

» طريقة التحميل من الموقع
20 نصيحة في المطبخ Emptyالأحد 22 فبراير 2015, 03:05 من طرف youssri

»  خرييطةالفلاحة بالولايات المتحدة الأمريكية حصريا عرض Power Point
20 نصيحة في المطبخ Emptyالأحد 22 فبراير 2015, 02:53 من طرف youssri

» حصريا عرض Power Point خريطة تننظيم اللمجال الصناعي بالولايات المتحدة.
20 نصيحة في المطبخ Emptyالأحد 22 فبراير 2015, 02:50 من طرف youssri

» الغاز جميلة جدا
20 نصيحة في المطبخ Emptyالجمعة 20 فبراير 2015, 09:45 من طرف badr__twayba

» طريقة التحميل من الموقع
20 نصيحة في المطبخ Emptyالأربعاء 11 فبراير 2015, 10:39 من طرف youssri


القرآن الكريم

حالة الطقس

القنوات الفضائيه

الموسيقى

مكتبة الصور

 الصحف و المجلات المغربية

اخبار الجزيرة

التلفزة المدرسية

قاموس فرنسي

قاموس انجليزي

ترجمة

CONJUGAISON

المدونة

المفاتيح العربيّة


20اداعة مغربية


إتصل بنا
فوتوشوب
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 8000 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Elias فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 11066 مساهمة في هذا المنتدى في 4557 موضوع
اعلام و عدد الزوار
20 نصيحة في المطبخ Labels=0
حالةالطقس
المواضيع الأكثر نشاطاً
نتــائج الباكالوريا الوطنية و الجهوية 2011
قصائد محمود درويش :متجدد 1
نزار قباني..-متجدد-
نتــائج الباكالوريا الوطنية و الجهوية 2010
رمضان كريم - كل عام وانتم بخير
أضف إلى معلوماتك - 2
موسوعة 1000 سؤال وجواب في الثقافة الاسلامية
أحمد مطر ..-متجدد-
كيف تعرف انك واقع في حالة حب ؟
الى كل البنا ت
المواضيع الأكثر شعبية
le chevalier double: les personnages, évenements, et resumé
LE DERNIER JOUR D'UN CONDAMNÉ
نتــائج الباكالوريا الوطنية و الجهوية 2011
Résumé du Père Goriot
فرض 1 و2في مادة الاجتماعيات - للسنة الأولى باك
مطوية التحسيس بأخطار الامراض المنقولة جنسيا
منهجية كتابة إنشاء فلسفي في الامتحان الوطني
تحميل دروس اللغة الانجليزية السنة الثانية بكالوريا
Fiche de lecture :Le Chevalier double
ملف مركز حول **الوضع الدولي لطنجة في عهد الحماية*
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
youssri
20 نصيحة في المطبخ Bar_right20 نصيحة في المطبخ Bar20 نصيحة في المطبخ Bar_left 
أميرة الظلام
20 نصيحة في المطبخ Bar_right20 نصيحة في المطبخ Bar20 نصيحة في المطبخ Bar_left 
Arôme
20 نصيحة في المطبخ Bar_right20 نصيحة في المطبخ Bar20 نصيحة في المطبخ Bar_left 
ilham
20 نصيحة في المطبخ Bar_right20 نصيحة في المطبخ Bar20 نصيحة في المطبخ Bar_left 
nicole
20 نصيحة في المطبخ Bar_right20 نصيحة في المطبخ Bar20 نصيحة في المطبخ Bar_left 
عاشقة للجنة
20 نصيحة في المطبخ Bar_right20 نصيحة في المطبخ Bar20 نصيحة في المطبخ Bar_left 
amona
20 نصيحة في المطبخ Bar_right20 نصيحة في المطبخ Bar20 نصيحة في المطبخ Bar_left 
اميمة
20 نصيحة في المطبخ Bar_right20 نصيحة في المطبخ Bar20 نصيحة في المطبخ Bar_left 
mirna
20 نصيحة في المطبخ Bar_right20 نصيحة في المطبخ Bar20 نصيحة في المطبخ Bar_left 
farah
20 نصيحة في المطبخ Bar_right20 نصيحة في المطبخ Bar20 نصيحة في المطبخ Bar_left 
صفحتنا على الفيس بوك.

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات البرادية على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات النصر للثانوي التاهيلي على موقع حفض الصفحات

 

 20 نصيحة في المطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميمة
1
1




20 نصيحة في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: 20 نصيحة في المطبخ   20 نصيحة في المطبخ Emptyالأحد 16 يناير 2011, 04:30

20 نصيحه للمطبخ بتعنا عشان يبقي حلو يلا يا بنات يا قمرات معايا

1- لنزع قشر البطاطس

لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .

2- عند أحتراق الطعام

ارفعى الحلة ( أو وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الاجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.

3- للطعم الطازج للبن البودرة

لإضفاء نكهة الطعم الطازج للبن البودرة يمكنك اضافة ذرة ملح اليه

4- للتخلص من رائحة الثوم من يديك

للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك قومى " بفرك " اليدين بتفل القهوة

5- للتخلص من رائحة الثوم من الفم

للتخلص من رائحة الثوم والبصل من الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر

6- لسهولة نزع قشر الثوم

افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير .

7- للحفاظ على رائحة ونكهة السمن البلدى

يتم اضافة كوب من اللبن الزبادى ثم ترفع الى النار ليغلى لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر

8- لإختبار البيكنج بودر قبل أستعمالة

يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته

9- لتطرية شرائح البفتيك

لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ، يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة ساعات قبل القيام بعملية الشى.

10- لعلاج سلق البيض المشروخ

اذا لاحظت قبل سلق البيض أن واحدة أو اثنتان منه أو أكثر مشروخة ، يتم اضافة عصير ليمونة الى ماء السلق أو تغليف البيضة المشروخة بورق الفويل

11- افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك

يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .

12- للحفاظ على الزبدة من التلف

لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .

13- لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير :
ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره .

14- لإزالة رائحة الكرنب أثناء الطبخ :
ضع قطعة خبز فوق الكرنب في الوعاء

15- لإزالة رائحة السمك من اليدين :
غسل اليدين بقليل من خل التفاح

16- لمنع الدمع عند تقشير البصل :
امضغى علكة (لبان).

17- للتأكد من صلاحية المشروم :
رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .

18- لمعرفة السمك الطازج :
ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج .

19- لسلق البيض بسرعة :
أضف قليلاً من الملح إلى الماء .

20- لإذابة الدجاجة المجمدة :
ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fulla
2
2
fulla



20 نصيحة في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: 20 نصيحة في المطبخ   20 نصيحة في المطبخ Emptyالثلاثاء 18 يناير 2011, 11:50

20 نصيحة في المطبخ Eskindria.com_66

20 نصيحة في المطبخ Eskindria.com_54
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
20 نصيحة في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اخطاء في المطبخ
» اكسسوارات لتزيين مواضيع المطبخ
» المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى
» المطبخ الجزائري الرشتة بالدجاج
» نصيحة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النصر للثانوي التاهيلي  :: قسم الـمـنـتـديــــات الـــعـــامـــة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: