جزائرية b
| موضوع: المطبخ الجزائري الرشتة بالدجاج الأحد 20 يونيو 2010, 06:08 | |
| الرشتة بالدجاج
المقادير:
كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها
المقادير :
قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون التحضير : تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل . توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة. | |
|
Arôme 1
| موضوع: رد: المطبخ الجزائري الرشتة بالدجاج الأحد 20 يونيو 2010, 07:00 | |
| المطبخ الجزائري غني بالأكلات و الوصفات الجميلة التي تتشابه الى حد كبير مع الوصفات المغربية شكرا على المشاركة الجميلة و أهلا و سهلا بك أختا بيننا الله يعطيك الصحة | |
|
Nora 3
| موضوع: رد: المطبخ الجزائري الرشتة بالدجاج الأحد 20 يونيو 2010, 07:31 | |
| | |
|
latifa 2
| موضوع: رد: المطبخ الجزائري الرشتة بالدجاج الإثنين 21 يونيو 2010, 04:56 | |
| | |
|
جزائرية b
| موضوع: رد: المطبخ الجزائري الرشتة بالدجاج الثلاثاء 22 يونيو 2010, 06:13 | |
| مشكورات اخواتي اعتز بتواجدي معكم | |
|