موضوع: طريقة عمل ارز بالخضروات لبنانية مفيدة و خفيفة جدا الأربعاء 04 يوليو 2012, 06:39
طريقة عمل ارز بالخضروات لبنانية مفيدة و خفيفة جدا
مقادير عمل ارز بالخضروات
2 كوبان من الأرز الطويل الحبة 2 كوب من الماء 4 ملاعق كبيرة من الزيت الزيتون 2 ملعقة صغيرة من الملح 1 كوب من البازيلاء الخضراء 7 حبات من الفطر {مقطع شرائح} 1 حبة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو {مقطع مكعبات} 1 حبة كبيرة جزر مكعبات 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم 3 فصوص من الثوم مدقوق
طريقة عمل ارز بالخضروات
- إغسلي الارز صفيه. - سخني الزيت في قدر اضيفي الملح والأرز. - غطي القدر وأتركيه يطهي بهدوء 15-20 دقيقة إلى أن ينضج . - أثناء الطهي سخني بقية الزيت في مقلاة. - اطبخي الخضروات 4-5 دقائق الى أن تصبح مقرمشة . - أضيفي الخضروات إلى الأرز، قلّبي بخفة بشوكة إلى ان تختلط مع الأرز. - ثم غطي القدر واتركيه يطهي بهدوء 10-15 دقيقة. - قلبي الأرز بالشوكة قبل تقديمه.
ilham 1
موضوع: رد: طريقة عمل ارز بالخضروات لبنانية مفيدة و خفيفة جدا الأربعاء 04 يوليو 2012, 06:48