500 جم من سمك متنوع 1 حبة بصل 1 حبة بطاطس 1 حبة جزر 1 حبة كراث 1 ملعقة صغيرة من فلفل أحمر فلو 1 حبة لفت 2/1 حبة ليمون 1 قطعة كرافس (2 ملعقة كبيرة) 1 لتر ونصف من الماء نصف ربطة بقدونس 2 حبة طماطم 1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم بوكية من (الزعتر والغار والكزبرة) فلفل أسود حسب الرغبه ملعقه صغيره ملح 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 400 جم من سمك بدون حسك 4( جمبري – دوريس - سمك ابيض) بهارات (نصف ملعقة صغيرة كركم - نصف ملعقة صغيرة زنجبيل - رشة جوزة الطيب ـ نصف ملعقة صغيرة كزبرة بودرة)
طريقة التحضير
الخطوة الاولى "مرق السمك" توضع كل الخضار وكمية السمك الاولى (500) جم مع الطماطم الطازجه والبوكيه في الزيت وتقلى لدقيقتين ثم تضاف كمية الماء ويترك لينضج من 30 الى 40 دقيقه الخطوة الثانيه تصفى الخضار والمرق وتخرج عظام السمك ويطحن الخليط ثم يرجع الى النار عند الغليان نضيف معجون الطماطم وكمية السمك الثانيه (400 جم) (جمبري، هامور... أي نوع سمك بلا حسك) ويترك على نار هادئه من 10 الى 15 دقيقه نضيف الفلفل الحار حسب الرغبه الخطوة الثالثه تقدّم شوربة السمك بعصير الليمون والكزبره الطازجه أو شبت حسب الذوق