السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
ما من بيت مغربي
ينكر قيمة البيسارة و مكانتها العرقة
التي تكمل جمال و سحر المطبخ المغربي
أقدم لكم
أكلة خفيفة
تسمى بالبيسارة
ما عليكم إلا أن تأتو بالفول جاف
و تضعوه في قدر من الماء
حسب الكمية المرادة
ثم نظيف ضرصا من الثوم
و تركها حتى الغليان
إن كان الفول طازجا فلا داعة لطحنها بعد الغليان
أما إن كان غير طازج فيجب طحنها في طحانة
(يدوية كانت أو كهربائة) مع قطع من الدجاج
و في التالي
تركها تغلي حتى تصبح شبه تقيلة
لن أفشي لك عن مذقها
خاصة مع الزيت البلدية (زيت العود)
و الكمون (من التوابل)
هذا ما في جعبتي اليوم
شهية طيبة
و شكرا