السلام عليكم
نحتاج للمقادير التالية :
- 14 ملعقة كبيرة ديال الحليب باودر.
- 1l ماء بارد.
- 1l ماء مغلي.
- 1 دانون/زبادي (النوع اللي بغيتوه وكذلك النكهة).
- 1+2/1 كاس (ناخدو نفس كاسة الزبادي) سكر متوسط النعومة (سنيدة).
- 1 كيس نكهة الفاني.
- 1 خميرة دلحلوى.
الطريقة:
- ناخدو علبة كبيرة بغطا لكي تسهل علينا العمل.
- نخلط فيها كل من الحليب الماء البارد الدانون/الزبادي السكر نكهة الفاني والخميرة جيدا حتى نحسو بالمقادير تجانسات.
- نضيفو الماء الساخن لدرجة الغليان نخلط مرة أخرى جيدا.
- ثم نغلق العلبة ومباشرة تغطيها بشيء ونحتفظ بها في مكان دافئ لمدة 6 ساعات ومن المستحسن ليلة كاملة.
- يجب تحضيرها قبل الإستهلاك بيوم كامل باش تخمر على خاطرها
- وبعد ذلك إلى الثلاجة
وبالصحة والراحة